Радостная новость для всех любителей фантастики! В этом году в ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой состоится XXVII конкурс «Юный фантаст»! Всю радость и позитивные эмоции просим выразить в наших соцсетях!
Мы все мечтаем о том, чтобы жить в государстве, где экономика находится на подъеме, каждый имеет право на выбор, законы исполняются неукоснительно, и никто не может воспользоваться привилегированным положением. Но до тех пор, пока процветает коррупция, обо всех этих возможностях можно только мечтать. В преддверии праздника мы встретились с Марией Александровной Вербицкой, подполковником полиции в отставке, кандидатом юридических наук и задали ей несколько вопросов о проблеме коррупции.
7 декабря 2020 года в 12 часов на платформе Zoom состоится встреча с известным в крае юристом-правозащитником, председателем совета Ставропольской региональной общественной организации «Северо-Кавказский правозащитный центр» Юрием Николаевичем Куликом.
Человек на своём месте. Так можно сказать о руководителе известного городского ЭКО-проекта «Субботник», участнике конкурса «Что я сделал для Ставрополя?» в номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе – Вячеславе Маркине, хорошем друге и партнёре «Молодёжки».
Недавно в «Молодежку» пришла добрая весть. Большой друг Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой, заслуженный работник культуры России, режиссёр, актёр, основатель и художественный руководитель домашнего народного театра «Оптимисты» из села Старомарьевского Грачёвского района М. Д. Литвинов удостоился очередной награды. На традиционном краевом фестивале казачьей культуры Михаил Данилович стал победителем и обладателем Гран-при в номинации «Художественное слово».
Так называется книжно-иллюстративная выставка, открывшаяся в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой. Она посвящена сравнительно молодому празднику – «Дню Неизвестного Солдата», который принято отмечать 3 декабря. Впервые эту дату у нас отметили в 2014 году в знак памяти о воинской доблести и бессмертных подвигах воинов, чьи имена остались неизвестными; в год 75-летия Великой Победы не вспомнить о них нельзя.